ARK 01.

 

Резка массива газобетона

 

Скачать упрощенную 3D-модель (для ознакомления)

Формат: sldprt,Iges,STP

 

Скачать  3D-модель (Полная деталировка)

Формат: sldprt,sldasm,Iges,STP

На сайте http://stanok-3d.ru

Скачать чертежи

Формат: jpeg

 

 

 

 

 

3D-модель

[kaltura-widget uiconfid=”11958342″ entryid=”1_5ycsv3f3″ width=”400″ height=”333″ /]

 

Описание:

Автоматизированный резательный комплекс предназначен для резки пенобетона,полистиролбетона, газобетона. В одной установке совмещена горизонтальная и вертикальная резка блока.Резка происходит полотном ленточной пилы, с возможностью установки вместо полотна трос. Установка оснащена цилиндрическими рельсовыми направляющими с линейными подшипниками  качения(каретки) для передвижения портала с двумя каретками для горизонтальной и вертикальной резки. Каретки перемещаются по профильным рельсовым линейным направляющим. При помощи индуктивных датчиков и системы электромеханических муфт и тормозов регулируется шаг реза, точность реза до 1.0 мм. Шаг горизонтального реза кратен 150 мм, вертикального реза -100 мм.

Принцип работы:

ARK 01 In.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Передаточная тележка с залитой формой по рельсам 15 закатывается в автоматизированный резательный комплекс и фиксируется стопором. Каретка вертикального реза 2  перемешается по вертикали  при помощи привода 7  по профильным рельсовым линейным направляющим 12. Механизм преобразования вращательного движения от привода 8 приводит в поступательное движение натянутое полотно от ленточной пилы 9. После одного вертикального прохода портал 1 с каретками передвигается при помощи привода 5 по цилиндрическими рельсовыми направляющими 10 с линейными подшипниками  качения 11 в положение следующего реза с шагом 200 или 400 мм. Ведущие шестерни  передвигаются по зубчатой рейке 14 которая приведена через цепную передачу от вала привода 5.

Каретка горизонтального реза 3  перемешается по вертикали  при помощи привода 6  по профильным рельсовым линейным направляющим 12 с шагом 150 либо 300 мм  Механизм преобразования вращательного движения от привода 6 приводит в поступательное движение натянутое полотно от ленточной пилы . Для горизонтального реза по всей длине массива портал 1 с каретками передвигается при помощи привода 5 по цилиндрическими рельсовыми направляющими 10 с линейными подшипниками  качения 11 . Шаг передвижения портала и каретки горизонтального реза осуществляется при помощи команд от индуктивных датчиков. Более детально работа автоматизированного комплекса описана в инструкции по эксплуатации.

Скачать инструкцию по эксплуатации АРК 01.

Скачать паспорт АРК 01.

Скачать чертежи

Скачать электрическую схему АРК01

 

Основные узлы

1. Портал

portal rezka.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Каретка вертикального реза

keretka gor rezka.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Каретка горизонтального реза

keretka ver rezka.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Рельсы портала

relsa rezka.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Рельсы передаточной тележки

relsa rezka peredatka.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Пульт управления