Вертикальный мангал чертежи

    Вертикальный мангал – это возможность готовить шашлыки, располагая шампура не горизонтально, а вертикально. Кроме этого, учеными доказано, что жир, капающий с мяса на угли, образует вредное вещество безопорен. Последнее может вызвать раковые заболевания. В данном мангале, продукты расположены сбоку. Таким образом, данная конструкция считается экомангалом. 

Вертикальный мангал 3D-модель своими руками
Преимущества
— Вертикальный мангал для шашлыка является эковариантом, который исключает употребление такого канцерогена, как безопорен.
— Позволяет сэкономить уголь. Благодаря вертикальному расположению, можно приготовить большее количество продуктов. — Параллельно с приготовлением мяса на шампурах можно сверху на угле поставить казан или чайник. 
Недостатки
— Невозможно использовать сетку для мяса.
— Для приготовления даже одного шампура шашлыка, вам нужно заполнить весь короб углей.
— В открытом вертикальном мангале сок с мяса верхнего шампура капает на нижний, что не есть хорошо.